Парковка для машин: укладка

Из бутового камня укладываем площадку — стоянку для машин.

Перед началом укладки бута очистили территорию, разровняли и вывели под ноль — приблизительно так, как у нас должна лечь парковка.

Технология укладки площадки такова: заливаем бетон, укладываем на него сетку и сразу, на «живой бетон» укладываем обработанные камни.

Почва у нас каменистая, климат теплый, без морозов, поэтому черновой стяжки из бетона и сетки для нашей парковки достаточно. В вашем климате учитывайте ваши особенности черновой стяжки.

Важно: заливаем бетона столько, сколько успеем вымостить камня за день — таким образом создаем монолитную ткань парковки.

Если сразу всю площадку залить бетоном и дать ему высохнуть, то на нем впоследствии образуется слишком много пыли. И эта пыль потом образует зазор — между бетоном и камнем неплотное прилегание. А значит, не получится монолитной внутренности, и площадка будет не прочная!

Начинается вымащивание площадки от края, то есть от маяков. А потом каменный шаблон заполняем лицевыми камнями.

a_natural_stone

Ступенчатыми камнями вымащиваем строительный шов. Кладка с перевязкой: меньший камень — больший камень — меньший…

stone_success_parking_place

Когда площадка вымощена, но еще не сделана финишная забутовка и зачистка — кажется, что можно поверхность так и оставить, смотрится красиво. Но в такие глубокие швы будет попадать слишком много грязи. Как вариант: швы парковки забутовать землей или глиной, и тогда будет прорастать трава.

landscape_design

Близимся к окончанию первой секции.

landscaping-stone_success

На фото хорошо видно, что камни мы кладем на свежий бетон, покрытый сеткой.

stone_success_lay_a_stone

Сделайте доброе дело - кликните по иконкам. Спасибо!

Благодарен вам за комментарии!